当前位置:张店文明网 >> 最新报道
春风送走寒冬 真情温暖人心——区审计局扎实开展“我们的节日——春节、元宵节”主题实践活动
作者:  来源:  发布于:2018/2/14 10:30:24

 

       值此新春佳节来临之际,张店区审计局“齐风审韵”志愿服务队顶着凛冽的寒风,前往某社区老年公寓看望孤寡老人,积极宣传党的十九大精神。
       敬老爱老孝老是中华民族的传统美德,是先辈留给我们的宝贵精神财富,要在全社会大力倡导尊老、敬老、爱老、助老的风气。尊重关怀老人,在我们“齐风审韵”志愿者看来,不止是挂在嘴上的一句口号,更是我们牢记在心间的一份职责,在给公寓老人送去米、蛋、油等节日物资的同时,志愿者们还与老人们亲切交谈,了解他们的生活,在局领导的带领下,志愿者各个争先地下厨帮忙包饺子,热气腾腾的水饺让老人们真切地感受到了家的温暖。
       志愿精神是社会主义核心价值观的重要呈现,是社会文明进步的重要标志,大力弘扬志愿精神,必将成为社会进步的不竭动力。“齐风审韵”志愿服务队负责人赵亮表示,将不断丰富和完善多形式、多渠道的公益活动,搭建更高水平的公益服务平台,用实实在在的行动感召更多的年轻人投身公益事业,让“齐风审韵”支愿精神遍布鲁中地区,打造高标准、高质量的爱心志愿服务品牌。