当前位置:张店文明网 >> 最新报道
市创业贷款担保中心开展禁放烟花爆竹主题教育活动
作者:  来源:  发布于:2018/2/14 10:01:32

       为落实《张店区人民政府关于禁放烟花爆竹的通告》和《张店区关于禁放烟花爆竹的倡议书》,市创业贷款担保中心切实开展“禁放烟花爆竹”主题教育活动,积极响应号召,引导全体工作人员树立过节新观念,倡导文明之风,为创建生态文明城市、保护美丽宜居家园、维护“淄博蓝”贡献力量。
       一是开展学习活动,集体学习《张店区人民政府关于禁放烟花爆竹的通告》相关内容,向全体工作人员发放《市创业贷款担保中心关于禁放烟花爆竹环保过节的倡议书》,进一步了解燃放烟花爆竹的危害和禁放烟花爆竹的政策内容。
       二是开展宣誓活动,工作人员宣誓模范遵守法律法规,带头践行禁放烟花爆竹规定,自觉在禁放区域和禁放地点内不购买、不销售、不燃放烟花爆竹;积极参与到禁放烟花爆竹工作中,劝导亲朋好友、左邻右舍落实禁放工作,以实际行动发挥志愿者的应有作用。
       三是开展网上文明传播活动,通过QQ群倡议、参与微博微话题讨论、朋友圈转发张店文明网公众号信息等方式,进一步加强对禁放烟花爆竹的宣传工作,大力倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式。
       此次主题教育活动大大提升了工作人员对政策的知晓率和支持率,大家纷纷表示,要做禁放烟花爆竹的践行者、监督者、宣传者,创建更加清洁环保、安全文明、喜庆祥和的节日环境和氛围。