当前位置:张店文明网 >> 最新报道
多彩假期 市图书馆活动丰富等你来
作者:  来源:  发布于:2018/2/14 9:15:14

 
       寒假到,春节亦将至。为丰富大、中、小学生的寒假生活,让广大市民度过一个书香浓郁的春节假期,淄博市图书馆准备了80余场(次)丰富多彩的文化活动:
      一、“U书快借”
      读者网上购书,由图书馆来买单。就像网上购物一样,在指定网站及微信公众号选书,网站以最快的速度把书快递到您家,所有的费用都将由市图书馆来支付,读者只需要阅读后归还到市图书馆一楼咨询服务台。
      二、迎新春系列活动
      1.为进一步丰富群众精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,于3月初举办第二届元宵节有奖猜谜活动。本次活动设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名和幸运奖若干,中奖率100%;
       2.“喜迎新春非物质文化遗产”作品展:包括剪纸、刺绣、农民画三大部分共计数十幅作品;
       3.“网络书香过大年”系列活动:包括“九州圆梦?美好生活”在线摄影、“经典传情 书福迎春”有声电子贺卡、“书香博闻?畅享阅读”趣味闯关答题等线上活动以及“梨园贺岁?百戏昇平”戏曲文化主题展览、“福随春至?戌狗迎新”虚拟现实体验等线下活动;
       4.迎新春钢琴音乐会;
       5.“欢天喜地过大年”活动:唱歌跳舞讲故事,图书馆里过大年,本活动特为学龄前儿童定制。正月初一至初六上午10点,每天7个小朋友,每个小朋友1个节目,不限形式,时间3~5分钟。地点:淄博市图书馆低幼阅览室。参与活动有礼物哦。
       三、稷下书院(尼山书院)系列国学体验活动:
       包括古琴公开课、齐风读书会?青少年文学读书分享会、刺绣艺术公开课及沙画艺术公开课等。
       四、“彩虹”少儿阅读推广活动
       彩虹读书会--寒假专场、馆员小助理公益大讲堂、馆员小助理实践活动以及深受学龄前小朋友喜爱的彩虹故事会、智慧父母公益课堂、悠贝成长悦读会、柠檬黄公益美术课堂、彩虹小喇叭和“贝贝国学”活动。
       五、“不忘初心 声韵传承”口才展演晚会
       节目形式多样,有绕口令、小品、朗诵、相声、童话剧等等。
       六、公益讲座、培训及展览
       智慧父母公益讲座、《帮你轻松使用图书馆》公益培训(寒假专场)、“大国工匠 邦海刻瓷展”、“老报纸记录的新中国”和“百年报纸看淄博”老报纸精品展、“淄博市助文明出行扬青春风采”摄影作品展。
       七、专题书展及图书推介
       十九大专题书展、《明实录》专题书展、名家名作――莫言作品展、《电影?文学原素》专题图书推荐、郑渊洁作品展、前苏联文学书展、《与名人一起成长》系列书展 、动物小说大王沈石溪作品展 、少儿期刊杂志综合展、成人最受欢迎期刊展、新订期刊展及新书、电子书推介等。
       八、中外优秀电影展播
       精选8部中外优秀影片于寒假期间进行公益展播。
       具体活动详情可关注“淄博市图书馆”官方网站、微信、微博的活动预告