当前位置:张店文明网 >> 最新报道
节前预警 把紧廉关
作者:  来源:  发布于:2018/2/12 16:27:05

       春节是中华民族最隆重的传统佳节,人们相互往来、看望、拜访,是请客送礼的高发期,也是廉政建设的关键期。为把好“廉”关,张店区食品药品监督管理局围绕“廉洁过节”主题进行节前“预警”,开展了有针对性的廉政教育。
       一、提高思想认识,筑牢拒腐防变的防线。节前深入开展党性党风党纪教育,重申“十条禁令”, 严守张店区食药局廉洁自律“十不准”,要求全体干部坚定理想信念,增强廉洁自律意识,外树形象,内强素质,提高自身的拒腐防变能力,确保过一个清正、廉洁的新春佳节。
       二、开展廉政谈话,拉起廉洁自律“警戒线”。开展好廉政谈话工作,层层签订《廉洁自律责任书》。部门主要负责同志与其他班子成员进行一次廉政谈话;部门班子成员同分管部门、科室(基层所)负责人进行一次廉政谈话,严格落实中央八项规定精神,防止“四风”问题,确保廉洁过节。
       三、加强日常督察,时刻敲响违纪必究的警钟。机关成立督导组,通过明查、暗访等多种形式,对容易发生不正之风的重点岗位、重点环节进行重点检查,发现问题及时纠正,“有无违规公款吃喝、使用公车、收送礼品礼金等行为”、“有无违规出入私人会所、娱乐场所等参与吃喝玩乐等行为”、有无“私自与监督对象联系接触等违反工作纪律行为”等,监管监督立足于早、着眼于小,做到招呼常打、袖子常拉,警钟长鸣、防微杜渐。