当前位置:张店文明网 >> 最新报道
飘动的红色:中国少年先锋队——湖田小学第三次代表大会胜利召开
作者:  来源:  发布于:2017/12/25 9:38:03

 
       为进一步加强少先队组织建设,促进湖田小学少先队工作的规范化、特色化建设。12月22日下午,中国少年先锋队湖田小学第三次代表大会在湖田小学少先队室隆重召开。湖田小学副校长岳微、副校长杨秀忠、工会主席马祥之、学生管理中心主任赵辉、各中队辅导员和62名少先队代表参加了此次少代会。
       少代会在庄严嘹亮的中国少年先锋队队歌中拉开帷幕。首先由岳校长为大会致开幕词,岳校长希望少代会成为激发队员们主人翁意识的良好契机,并衷心祝愿少代会取得圆满成功。接着,分别由学生发展中心主任赵辉为大会致贺词,中队辅导员代表牟聪聪向大会献词,大队委员张乐怡做了2017年度少先队工作报告,翟佑孜宣读少代会优秀提案,岳校长对少先队员提出的提案进行了一一答复。五一中队的徐梓淳还向全校少先队员发出读书倡议。最后,由湖田小学副校长杨秀忠致闭幕词,中国少年先锋队湖田小学第三次代表大会圆满结束。
       这是一次具有特殊意义的盛会,少代会的成功召开为湖田小学少先队工作提供了新阵地、新模式,不仅锻炼了少先队员们自主开展工作、相互协助的能力,也使他们懂得了作为学校的小主人应该履行的权利和义务,增强了少先队员们对少先队组织的归属感和光荣感。湖田小学将学习弘扬十九大精神落实到学校工作的方方面面,不断加强少先队员理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,帮助少先队员学会做人、砥砺志向。