当前位置:张店文明网 >> 最新报道
市委高校工委(市高教办)对市属高校“两学一做”学习教育常态化制度化和意识形态工作责任制落实情况进行督导
作者:  来源:  发布于:2017/12/22 14:11:11


 

       近日,市委高校工委(市高教办)督导组对市属高校“两学一做”学习教育常态化制度化和意识形态工作责任制落实情况进行了专项督导,并对各高校党建工作、十九大精神学习宣传贯彻工作进行了深入交流。
       督导组查阅了高校党委“两学一做”学习教育常态化制度化和意识形态工作有关部署要求和推进措施,对党委书记所在党支部和教学一线党支部通过听取介绍、座谈了解、个别访谈、调阅资料、实地查看等方式进行了督导检查。各高校党委能够严格落实上级部署要求,坚持领导带头,突出问题导向,紧紧围绕中心工作从严从实抓好学习教育,切实落实意识形态工作责任制。
       督导组强调要以十九大精神为指导,把“两学一做”学习教育常态化制度化和意识形态工作责任制落实与学习宣传十九大精神有机结合,各高校一定要做到“两学一做”学习教育全覆盖,真正将合格党员的标准内化于心、外化于行。一定要贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,牢牢把握意识形态领导权和主动权,真正把学生培养成社会主义合格的建设者和接班人,将思想自觉转化为行动的自觉。