当前位置:张店文明网 >> 最新报道
深入贯彻执行党的十九大精神 军培中心结对帮扶博山贫困家庭
作者:  来源:  发布于:2017/12/22 11:22:38

 

       为深入贯彻执行党的十九大报告精神,落实国家结对帮扶政策,实现精准扶贫,体现我党对困难群体的关心和关爱。按照市人社局统一安排,于2017年12月20日上午,我局一行九人集体乘车到博山区第一书记挂靠村,博山区源泉镇郑家村结对帮扶的困难家庭进行了实地入户摸底和了解。
       军培中心结对帮扶的家庭是郭传胜同志家,他生活来源紧靠父母每人每月100元养老金和耕种口粮田维持生活,无其他经济来源,生活较为拮据困难。再加上前段时间其父亲不慎摔倒,造成右腿骨折,这给本来就不富裕的家庭增加了沉重的包袱和负担,真是雪上加霜。
       今年入冬以来一家三口靠一个小煤炭炉子取暖,睡觉所盖的床被也非常陈旧单薄,平时做饭仅用一个泥土糊起来的灶头做饭,生活条件较为简易,同我们现在的生活条件相比,简直是生活在两个世界里,简直不可想象。
       中心为了帮助他家解决现实困难,深入农户,与他们亲切交谈,详细了解了群众的生产生活情况,重点了解了结对帮扶户家庭情况、享受社保政策情况、冬季取暖情况等,为他们送去了大米等节日慰问品,并鼓励他们克服困难、树立信心,争取早日脱贫致富。
       通过此项活动,市军培中心与结对帮扶户拉近了距离,增进了感情,收获了信任,得到了群众的肯定。