当前位置:张店文明网 >> 最新报道
交警支队为外卖“骑手”上交通安全课
作者:  来源:  发布于:2017/12/22 11:01:30

 

       随着社会的不断发展,近些年,餐饮外卖行业发展迅速,为群众带来方便的同时,也存在不少的安全隐患。有些从事外卖送餐的“骑手”们交通安全意识淡薄,为了赶时间、拼速度、提业绩,随之而来的超速、逆行、驾驶过程接打电话、闯红灯等交通违法行为屡见不鲜。
       为了提高外卖送餐员的交通安全意识,有效预防道路交通事故,12月20日下午,交警支队沂源大队宣传民警根据外卖送餐员的道路交通出行特点,对当前道路交通安全形势进行了通报,具体分析了闯红灯、超速、逆行等交通违法行为的危害性,提示他们追求业务量固然重要,但更重要的是自己和他人的生命财产安全,在送餐过程中一定注意遵守道路交通法律法规,做到安全、文明送餐。通过多种形式的宣传活动,切实提高了送餐员的道路交通安全意识,纷纷表示在以后的工作中一定注意遵守交通规则,做到安全为先。