当前位置:张店文明网 >> 最新报道
市中心血站开展结对帮扶志愿服务活动
作者:  来源:  发布于:2017/10/27 15:09:01

       近日,我站7名志愿者来到张店区夏庄居委会开展结对帮扶活动,与帮扶对象进行沟通交流。
       来到夏庄居委会,志愿者们为居民免费测血型、测血糖、测血压,宣传文明创建知识,开展无偿献血知识宣传等志愿服务活动。我站志愿者们认真地为群众免费测血型、测血糖、量血压,并为前来咨询的社区居民一对一普及健康教育知识及血液知识,现场对居民提出的健康问题进行耐心细致的解答。志愿者们不忘叮嘱居民健康注意事项,并热情地为社区群众解答各种问题。
       随后在夏庄居委会工作人员带领下,我站志愿者们对夏庄居委会患有先天性视力障碍的一名困难儿童家中进行走访,确定帮扶内容。在家里,我站志愿者与帮扶对象进行了亲切交谈,了解她的学习和生活情况,鼓励她积极向上、努力学习。
       通过本次结对帮扶志愿服务活动,提高了血站志愿服务活动的影响力和实效性。下一步血站还将通过各种方式开展更多的志愿服务活动,大力营造争当先进、比学赶超、竞相奉献的浓厚氛围,深入基层积极开展各种志愿服务活动。