当前位置:张店文明网 >> 最新报道
扶老济贫奔小康 共享美好新生活
作者:  来源:  发布于:2017/10/27 14:36:01

       为贯彻落实十九大坚决打好精准脱贫攻坚战的会议精神,10月26日,淄博市水资源管理办公室以重阳节活动为契机,组织部分干部职工与第一书记李明星一起深入沂源县宋王庄村开展扶老济贫走访入户调研活动。
       到达宋王庄村后,周鹏副书记向村干部和驻村书记李明星详细了解了当前扶贫工作开展情况和下一步工作打算,充分肯定了已有工作,并指出扶贫工作要切合实际,充分利用好该村现有资源和各种现有条件,找准定位,让老百姓切实得到实惠。
       随后,市水资办干部职工分三组走访了50户70岁以上困难老人,并送去米、面等慰问品。每到一户,办领导都与困难老人亲切交谈,详细了解老人的生活和健康情况,勉励他们要树立信心,积极生活,保重身体。村民纷纷表示自从市水资办驻村工作后,生活越来越好,信心越来越足,十分感谢单位领导的关心和重视,感谢单位驻村工作带领村民全体奔小康。下一步工作中,市水资办将把困难群众的冷暖时刻挂在心上,多办利民之事,把帮扶的工作目标定细,以务实的作风把事关群众生产生活的事做好、做实,帮助他们解决实际困难,争取早日脱贫致富,为全市脱贫攻坚进程作出积极贡献。