当前位置:张店文明网 >> 最新报道
区妇联组织社会家长学校讲师培训会
作者:  来源:  发布于:2017/10/25 14:42:13

       良好的家教是孩子成长的重要阶梯。家庭是孩子的第一课堂,家长是孩子的第一任老师。如何提高家长的家庭教育水平,让孩子健康快乐地成长?
       近日,张店区妇联、淄博修远志同教育在泰苑社区妇女儿童活动中心组织社会家长学校讲师培训会。讲师张伟介绍,家庭教育是所有教育的基础,是提高国民素质和社会公德的重要途径,要成为合格的家长,培养出优秀的孩子,家长必须不断学习,提高综合素质。区妇联和各社会公益组织将依托社区家长学校、妇女之家、基层文化活动站等公共服务阵地,为不同年龄段的儿童及其家庭提供家教指导及关爱帮扶。
       在听完《父母觉醒,孩子绽放》的授课后,家长们纷纷表示受益匪浅,这种教育形式不刻板、温馨易懂,在谈笑交流之间得到了提升家教水平的好方法,以后要多参加此类活动。