当前位置:张店文明网 >> 最新报道
淄博市实验幼儿园组织“学习黄大年、李振华先进事迹,做‘四有’好教师”师德报告会
作者:  来源:  发布于:2017/9/27 14:31:06

 
       为进一步加强教师职业道德建设,营造学习模范,践行高尚师德的良好氛围,9月23日上午,淄博市实验幼儿园举行了“学习黄大年、李振华先进事迹,做‘四有’好教师” 师德报告会,引起强烈反响。
       报告会上,全体教职工首先观看了黄大年老师的事迹宣传片,黄老师心有大我、志诚报国的情怀;教书育人、敢为人先的精神;淡泊名利、甘于奉献的情操震撼着每个老师的心灵,黄老师的先进事迹感动着每个人泪流双颊。然后,幼儿园六名优秀教师代表结合自身工作经历,以生动的事例、真挚的感情、质朴的语言,声情并茂地讲述了自己在黄大年、李振华等先模人物的感召下,对幼儿教育的实践和感悟。他们有的在孩子高考前仍坚守在教学第一线;有的经常伴随着病痛备课、磨课到深夜,终获佳绩;有的通过努力,从一个门外汉蜕变成业务骨干;有的五次辗转幼儿园不同岗位,幼儿园的利益高于一切,……几位老师讲述期间,几度哽咽,参会老师们感同身受,倍受教育。
       此次活动,是幼儿园开展的“身边的感动”道德模范讲堂的延续,是幼儿园今年师德师风建设的阶段性总结,更是一个崭新的开始,师德建设永无止境!淄博市实验幼儿园全体教职工将一如既往,重师德、抓师风,上下同心,齐心协力:秉承师道,做坚定理想信念之师;涵养师德,做品格高尚之师;锤炼师艺,做勤勉笃学之师;富有师爱,做葆有仁爱之师,共同争做人民满意的“四有”好教师!