当前位置:张店文明网 >> 最新报道
和平街道:优生优育进社区 提升服务民满意
作者:  来源:  发布于:2017/9/27 14:03:58

 
       随着普遍二孩政策的落地,如何有效预防出生缺陷、提高出生人口素质,是妇幼健康服务的重点。近日,和平街道计生协会联合妇婴专业医院走进祥和社区开展了“优生优育进社区宣讲义诊活动”,提供优生优育和生殖健康的宣传咨询服务,并邀专家现场为居民提供健康义诊。
       流动人口一直是和平街道计生协会服务的重点。此次活动特地邀请了流动人员参加,深入开展流动人口“6+1”健康服务活动,推进流动人口基本公共服务均等化,促进流动人口家庭的健康发展。
       活动中,“中医问安、健康同行”文艺演出受到了群众的好评。在政策、健康知识有奖抢答和抽奖环节,社区居民和流动人口积极踊跃参与,现场气氛热烈。
       此次活动通过发放《健康保健》、《优生优育》等系列科普手册、计生政策法规和便民服务手册以专业的角度向育龄群众普及了高龄孕妇监测管理、孕期常见并发症处理和预防、分娩中的注意事项等优生优育知识,并发放了计生知识袋、计生药具,引导群众负责任、有计划生育,促进生育友好型社会建设,让育龄群众提升卫生计生政策调整带来的获得感。