当前位置:张店文明网 >> 最新报道
市交警支队:小记者进警营 别样体验交通安全
作者:  来源:  发布于:2017/9/26 15:43:19

 
       “这就是我们平时用来测酒的仪器,轻轻吹一口气就能知道你喝了多少酒,哪位小朋友想试一下?”9 月 23日,桓台大队里发出了一阵阵童稚的惊呼声,这是鲁中晨报36 名小记者来到桓台大队参加警营开放日活动。小记者们先后参观了桓台大队的事故停车场、指挥中心,直观的了解什么是道路交通事故、日常接处警及违法抓拍等工作,还专门为孩子们和倍同的家长准备了一堂实用的交通安全知识课。
       “红色是禁令标志,蓝色是指示标志,黄色是禁止标志。”在桓台大队精心准备的交通安全知识课上,民警详细的介绍各种交通标示的含义,并随时询问孩子们是否知道标志的含义,根据孩子们给出的答案加以解释,加深孩子们的印象。
       “当爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷做的不对时,我们应该怎么办呢”民警抛出的问题让本来踊跃发言的课堂氛围一下子安静下来,小记者们被难住了,“违法开车不安全,既使爸爸不高兴,我也会劝他不要那么做”,“对,下次爷爷骑三轮车去赶集时,我要提醒他别让奶奶坐在车斗里了,那样不安全”同学们坚定的回答得到了大家的认可,守法出行、文明出行、安全出行的种子在孩子们的心中生根发芽。
       一位参与活动的家长感慨地说,大队的这次安排内容很丰富,让他对交通管理工作有了更全面直观的认识,那些交通事故监控记录很触目惊心,以后规规矩矩开车是对别人负责更是对自己负责。最后,孩子们在中队民警的带领下学习了交通指挥手势,原来警察叔叔看起来潇洒的动作需要用上全身的力量才能得做的有力量、帅帅的呀!
       一上午的警营体验结束了,小记者们带着满满地收获恋恋不舍地离开了曾经神秘如今亲切的警营。