当前位置:张店文明网 >> 最新报道
淄博市教学研究室冒雨开展文明劝导志愿服务活动
作者:  来源:  发布于:2017/9/7 9:29:18

       9月6日早上上班高峰期,淄博市教学研究室文明劝导志愿服务队在单位周边进行文明劝导活动。
       志愿者一行首先来到祥瑞园小学。祥瑞园小学在上学放学的时间段,来接送学生的家长多,汽车、电动车等往往混停,容易引起交通堵塞。志愿者们对可能引起的交通堵塞进行了劝导疏通。
       接着,志愿者来到南京路和联通路路口,对过往行人,尤其是三轮车进行了交通劝导,帮助交警维持交通秩序。
       最后,志愿者来到龙凤苑便民市场。龙凤苑便民市场早上有卖早饭的,有卖菜的。摊主和来吃饭买菜的人不注意,就容易遗留一些垃圾,破坏环境卫生,我们对此进行了文明劝导。
       活动期间,细雨绵绵。有一阵,雨还大了起来。志愿者们冒着细雨,坚持完成了劝导任务。