当前位置:张店文明网 >> 最新报道
车站办事处再动员再部署,把违建拆除工作推向纵深
作者:  来源:  发布于:2017/9/7 9:23:46

       随着近期拆违专项行动不断推向纵深,拆违难度急剧增大,但车站街道始终保持不诉苦、不畏难、不退缩的“三不”态度,勤勤恳恳地继续攻克违建难题,务实高效地完成各项拆违任务。
       自9月1日开始,车站办事处对齐林家园社区王舍路沿线的违建进行了集中拆除。此路段的沿街房集聚着众多餐饮、药店、洗车店等经营业户,绝大多数都存在乱搭建问题。而且私自搭建的材料也是五花八门,消防设施不全,更不符合消防规范,存在很大的安全隐患,多年来辖区群众反映强烈。
       在开展拆违工作前,办事处城管中队和社区的工作人员成员对此路段的20余户经营业户建立违法建筑档案,同时,就拆违工作计划与各业户进行深入联系,使他们深刻认识到违法建筑必须拆除,并督促其尽快拆除违法建筑恢复原貌。而对于部分持观望态度的业户,社区也联合物业公司的工作人员靠上做工作,加强与业户的沟通,解释拆违意义和相关法律法规,最终取得了绝大部分业户的同意。
       此次拆违集中行动截至目前,沿线20余户经营业户的违建已经基本拆除完毕,共计出动挖掘机、铲车等大型机械20余车次,拆除各类违建约530余平米,清运垃圾150余立方。
       下一步工作中,车站办事处将始终坚持迎难克坚、一往无前的工作态度,在拆违中坚持“自拆是前提、帮拆是手段、强拆是规范”的原则,敢于动真、敢于碰硬、敢于担当,加快街道“无违建”工作的全面推进。