当前位置:张店文明网 >> 最新报道
科苑街道:修理家电“微行动” 传递服务惠民生
作者:  来源:  发布于:2017/9/7 9:21:24

       近日,在张店区科苑街道泰苑社区便民服务中心,一批来自淄博市技师学院社区志愿者组成的家电维修服务队,为居民提供现场家电免费维修和技术咨询服务,吸引众多居民前来咨询。
       “我家的电饭煲插上电没反应不能用了,你能帮我修修吗?”、“你帮看看我这个电磁炉咋罢工啦”......活动现场,居民纷纷拿出家中的豆浆机、电磁炉、电风扇、电饭煲等电器进行维修。“如果电器线路、配件都正常,可能是由于进了灰尘导致电器‘罢工’,我们给您处理处理。”志愿者们耐心地回答着居民们的问题。活动现场,志愿者运用平时所学的专业知识查电线、找元件等,探讨分析问题所在,拆卸、检测、维修、安装,将居民送来的电器一一修好,很多社区居民在取走修好的电器时,纷纷向志愿们表示感谢。
       “现在很多小家电坏了都找不到地方修,丢了又可惜,现在志愿者上门送服务,对我们社区居民来说太方便了,在家门口就把旧电器修好了,真希望以后多组织这样的活动。”居民姜女士说,志愿者进社区让居民真正体会到了方便和爱心,也让社区居民省去一笔笔小花销。
       别开生面的志愿服务形式为居民带来了切身的实惠,今年以来,科苑街道立足社区、强化常态,先后在社区开展医疗卫生、法律咨询、消防安全知识进社区志愿活动30余场,惠及居民群众一千余人,推动志愿服务不断融入群众生活,形成了志愿服务深入基层、常驻社区、走进群众的发展格局。