当前位置:张店文明网 >> 最新报道
武警官兵进校园 别样升旗仪式催人奋进——张店区湖田小学掀起爱国主义第一课
作者:  来源:  发布于:2017/9/6 9:31:26

       9月3日是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利72周年纪念日。为缅怀革命先烈,弘扬抗日民族精神,4日湖田小学特邀当地驻地武警官兵到校主持升旗仪式,为孩子们带来了一堂难忘的“开学第一课”。
       武警战士以昂扬的状态、整齐的步伐、挺拔的军姿、饱满的热情,伴着雄壮的《解放军进行曲》,护送着鲜艳的五星红旗步入升旗台,步伐整齐,英姿飒爽,升旗时动作雄壮有力,气势雄伟。在这庄严的时刻,师生们心潮澎湃,对祖国的热爱之情油然而生。
       国旗代表的是一个国家的形象和尊严,升国旗是对国家形象和尊严最好的诠释,以此为契机,传播爱国主义精神,引导学生从小树立爱学习、爱劳动、爱祖国的高尚情操,共筑美丽中国梦意义尤为重要。