当前位置:张店文明网 >> 工作提示
关于各级文明单位和各级志愿服务组织切实做好禁放烟花爆竹燃放工作的通知
作者:  来源:  发布于:2018/1/23 15:50:43

 

关于各级文明单位和各级志愿服务组织切实做好

禁放烟花爆竹燃放工作的通知

 

各镇、街道,区直机关工委,各级文明单位:

    为进一步规范烟花爆竹燃放行为,更好地维护广大市民安定有序的生活秩序和人身财产安全,保护生态环境,守护蓝天碧水,按照《烟花爆竹安全管理条例》、《山东省大气污染防治条例》要求,从即日起,在张店主城区内(东至东四路,西至原山大道,南至淄河大道,北至鲁泰大道的张店建成区划范围)禁止燃放烟花爆竹。

    各级文明单位是各部门各系统各行业中先进典型和优秀代表,必须在各项工作中发挥示范引领作用,尤其是要在这次烟花爆竹燃放工作中,要认识到位、工作到位,将倡议书发放到每一名工作人员及离退休人员,与每一名工作人员及离退休人员签订承诺书,并积极主动地做好亲朋好友工作。

    各级志愿服务组织和志愿服务队在确保自身做好的基础上,要充分利用多种形式,围绕禁放工作广泛深入地开展志愿服务活动,让更多的人加入到禁放工作中去。

各级文明单位和各级志愿服务组织要及时上报工作开展情况,按照属地化管理原则,由各镇、街道汇总各单位情况后统一张店区文明办,电话:2869856,邮箱:zdqwmb@163.com.       

 

 

  张店区精神文明建设委员会办公室

                        2018112