当前位置:张店文明网 >> 工作提示
张店地区文明单位创建工作通报(第7期)
作者:  来源:  发布于:2015/12/16 11:29:14

张店地区文明单位创建工作通报(第7期)
关于对省、市、区级文明单位2015年11月份

“身边好人”群众线索推荐工作作出亮黄牌的通报

各镇、街道,各省、市、区文明单位、文明村镇、文明社区:

        11月20日,张店区文明办下发了《关于对2015年度省、市、区级文明单位承担迎评任务进行考核的通知》,《通知》对省、市、区级文明单位、文明村镇、文明社区11和12两个月“身边好人”群众线索推荐工作特别做出硬性要求:各镇、街道每月必须完成200条;省级文明单位、村镇、社区每月必须完成50条;市级文明单位、村镇、社区每月必须完成40条;区级文明单位、村镇、社区每月必须完成30条。“身边好人”线索推荐以网上推荐审核通过的电脑截图数量为准,每月25日前报送等相关要求。同时,明确指出:年底检查各级文明单位时将对“身边好人”群众线索推荐完成情况进行核实,此项工作完不成规定数量的实行一票否决。但从11月份各级文明单位、村镇、社区的推荐情况看,仍有部分单位置若罔闻,重视不够,没有按照《通知》要求抓好这项工作,有令不止,影响极坏,现予通报批评,并黄牌警告。
        一、11月份未报“身边好人”的省级文明单位、村镇、社区:山东淄博饭店集团股份有限公司、淄博市公安局交通警察支队张店大队、山东省淄博第五中学、华电淄博热电有限公司、中国铝业山东分公司电解铝厂、淄博市土地储备交易中心、城东村、宋家村、世纪花园社区、夏庄社区、莲池社区。
        二、11月份未报“身边好人”的市级文明单位、村镇、社区:淄博市质量技术监督局稽查局、淄博市医疗保险事业处、淄博市墙改办、张店区天华房管所、淄博市儿童活动中心幼儿园、淄博彤泰集团控股有限公司、淄博市职业病防治院、淄博市烟草专卖局、区直机关工委、中埠镇孟家村、中埠镇中埠村、马尚镇东南村、马尚镇林家村、沣水镇张一村、沣水镇张二村、南定镇翟家村、和平社区、柳泉社区、佳和社区、人民东路社区、远景社区。
        三、11月份未报“身边好人”的区级文明单位、村镇、社区:淄博市劳动仲裁院、淄博商厦有限公司、区劳动就业办公室、淄博市价格监督检查局、淄博市动物疫病预防与控制中心、张店区潘南小学、淄博世纪长城医院、保丽洁物业管理有限公司、淄博大润发商业有限公司、淄博新元学校、山东洪筹律师事务所、张店区第一中学、张店区第二人民医院、淄博市价格检测中心、张店区湖田卫生院、淄博润东建筑安装有限公司、淄博市自来水公司张店水厂、张店区房地产产权产籍监理所、张店区人民医院、张店东方双语学校、张店区东一路小学、张店二中、淄博万集义乌小商品城发展有限公司、区委办、区政府办、区人大办公室、区政协办公室、区金融办、淄博科技工业园管理委员会、区商务局、区残联、区农业局、区公用事业管理局、区老干局、区人社局、区水务局、区司法局、区粮食局、区工商联、区旅游局、区编办、张店区青年企业家协会、张店区兆穗种植专业合作社、淄博贝林电子有限公司、公园街道齐赛园社区、公园街道常青园社区、公园街道西苑社区、马尚镇西寨社区、马尚镇新兴社区、龙凤苑社区、凯瑞园社区、紫园社区、尚文苑社区、冢子坡社区、城中社区、通济社区、祥和社区、金乔社区、盛世园社区、瑞景苑社区、泰苑社区、梅苑社区、科技苑社区、欣苑社区、瑞苑社区、五里桥社区、丰苑社区、和平街道家具城社区、和平街道城西社区、店子社区、洪沟第二社区、车站街道办事处城南社区、齐林家园社区、工盛社区、兴学街社区、铁陆社区、南定镇晴照社区、南定镇小董村、南定镇前南定村、范王村、张炳村、高炳东村、南沣村、北沣村、寨子村、张三村、傅家镇石家村、马尚镇小套村、马尚镇钱家村、西北村、大套村、中埠镇中心学校、张店区中埠中学、中埠镇大王村、中埠镇张家村、中埠镇郭家村。
        针对以上单位存在的问题,特提出以下要求:1、这次没有通报的单位、村镇、社区都比较重视,能够按《通知》要求抓好“身边好人”线索推荐工作,还有很多单位远远超出标准条数,值得表扬和肯定,要继续发扬成绩,避免出现一票否决的问题出现。2、所有未发够“身边好人”线索数量的镇办,12月份“身边好人”线索推荐必须补齐11月份应发的条数,否则不能参与2016年文明镇办的考核评选。3、在通报中批评的各级文明单位、村镇、社区,12月份“身边好人”线索推荐必须补齐11月份的标准数量,否则不能参与2016年各级文明单位、村镇、社区的立项工作。