当前位置:张店文明网 >> 诚信张店
张店区食药监局夜查猪肉市场检测结果出炉 13批次均合格
作者:  来源:  发布于:2016/7/14 14:01:48

 
 
        针对群众关注度较高的生猪肉安全问题,张店区食药监局组织专门人员,于6月22日对全区三大农贸市场的生猪肉开展专项突击检查,现检测结果全部出炉,检测测结果显示,猪肉水分含量符合国家标准,未检出“瘦肉精”类物质。
         6月22日凌晨,张店区食药监局30余名执法人员冒着大雨对全区三个大型农贸市场开展生猪肉突击检查,同时第三方检验机构在行动现场共采集13个批次的猪肉样品,每家采样500克,现场购买、封存样品进行专业检测。
经检测,突击检查中用于检测猪肉是否注水的13份第三方专业机构抽检的猪肉样品水分含量均不超过77%,符合国家标准。为进一步检查猪肉中是否含有非法添加剂瘦肉精,张店区食药监局又委托第三方检验机构从13批样品中抽出5批进行克仑特罗检测,5份样品中均未检出克仑特罗,检测结果表明这些样品均无添加“瘦肉精”。
         张店区食药监局执法人员表示,以后还将着力加强市场生鲜肉经营监管工作,落实市场开办者及经营者主体责任,督促市场建立肉类经营业户检查工作台账,倒逼经营者自查自纠,探索逐步建立长效管理机制。强化监管,形成高压态势,坚决打击食品安全违法行为,最大限度保障肉类食品安全,让市民们吃上放心肉、安全肉。