当前位置:张店文明网 >> 我们的节日
淄博市图书馆:欢度 “我们的节日 中秋节” 迎来西藏生
作者:  来源:  发布于:2017/10/11 16:08:49

 
       10月5日下午,市图书馆迎来了一批特殊的读者,他们是在淄博市实验中学就读的西藏学生。走进市图书馆,在书香浸润中欢度双节,是市实验中学与市图书馆等单位共同策划组织的“我们的节日?中秋节”系列活动的重要一站。在老师的带领下,市实验中学高一高二的全体西藏同学身着艳丽的民族服装来到市图书馆,度过了一段快乐充实的美好时光。
       在市图书馆,参加活动的西藏同学首先在低幼阅览室为在场的小朋友们表演了精彩的藏族歌舞。他们的精彩表演引爆了全场热烈的气氛,现场的小读者也纷纷上台,竞相为西藏的大哥哥大姐姐们表演节目。
       随后,同学们在市图书馆进行社会实践和志愿服务活动,学习了图书馆的运作流程,参加了图书整理,兴致勃勃地现场体验如何做一名图书管理员。
       最后,市图书馆邀请山东育豪教育的孙校长为同学们作了“驻足新学期?励志新梦想”的精彩讲座。在书香洋溢的知识海洋里,在精彩讲座的激励下,在共度美好的国庆中秋佳节的节日气氛里,这些来自遥远西藏的孩子们感受到了大家庭的温暖,纷纷表示一定不负众望,好好学习,努力拼搏,立志成才。“考上理想的大学,做有益于社会的人!”,他们自信又自豪地发出自己的心声。
       活动结束时,同学们依依不舍地挥手告别市图书馆的工作人员。整个活动气氛热烈,反响良好,很多读者驻足观看,并热情地参与互动。