当前位置:张店文明网 >> 我们的节日
淄博市房屋征收管理办公室开展“我们的节日·中秋节”主题活动
作者:  来源:  发布于:2017/10/9 10:57:49

 

  9月28日,正值中秋节和国庆佳节来临之际,市房屋征收管理办公室前往市房管局派驻“第一书记”帮包的博山经济开发区黄连峪村,走访慰问困难家庭。

  在驻村第一书记杨杰和村主任李嘎的引导下,大家走访慰问了村里的结对帮扶家庭,详细了解他们生活、生产状况和存在的困难,并给他们带去了米、面等生活必需品,希望他们过一个愉快的中秋节。

  “授人以鱼不如授人以渔”,为了帮助困难群众脱贫致富,我局“第一书记”担任“推销员”,将村民自家种的纯天然小米真空包装推向了市场,受到了大家的欢迎;我办负责人亲自担任“宣传员”,体验“碾小米”过程,鼓励大家都来抢购,因为困难群众家里的小米物美价廉,大家都纷纷抢购。看到自家的小米这么受欢迎,困难群众脸上露出了幸福的笑容,握着“第一书记”的手说,感谢政府为我们派来了一个好“书记”!