您当前的位置:专题首页 导航 通知公告
 
关于报送加强党建政治引领 服务保障“十个新突破”工作项目的通知
作者:   来源:    发布日期:2017-3-23 16:33:24
 

各镇、街道党(工)委,区委各直属党组织,区直各部门单位党委(党组):
        党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是团结带领群众贯彻党的理论和路线方针政策、落实党的任务的战斗堡垒。新形势下,必须落实全面从严治党要求,充分发挥党建的政治引领作用,努力在服务中心大局中彰显作为、作出贡献。现就报送加强党建政治引领、服务保障“十个新突破”工作项目通知如下。
       一、指导思想
        坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把围绕中心、服务大局作为基层党建工作的根本任务和价值所在,以做合格党员、建过硬支部、创时代先锋、促事业发展为出发点和落脚点,以服务保障“十个新突破”为切入点、突破口,更好地向“一个定位、三个着力”、“一二三五六”总体思路、“强、优、美、富、高”奋斗目标聚焦发力,进一步把基层党组织的组织资源转化为发展资源,组织优势转化为发展优势,组织活力转化为发展活力,为建设充满创新活力的幸福张店提供坚强组织保证。
        二、工作要求
        围绕服务保障“十个新突破”,以基层党支部为单位,全面开展基层党建创新活动,提升基层党建围绕中心、服务大局水平。
        (一)有实施项目。坚持“项目化”实施的要求,组织广大基层党支部明确创新项目,努力打造一批可复制、能推广、有影响的“样板田”。创新项目分为“优秀支部工作法”和“优秀创新服务项目”两类,要有准确的名称,体现本单位党建工作特色,概括准确清晰、简洁有力、易懂易记,切实反映创新内容和目标。
        (二)有丰富内涵。创新项目要有明确的任务目标、基本理念和工作思路等,要着眼发挥支部的政治引领和战斗堡垒作用,紧紧围绕“十个新突破”、“三最”城市建设等工作重点,大力探索新的工作思路、工作方法和工作载体,进一步推动基层党组织攻坚破难、强化服务,使基层党建工作更好地融入全区中心大局。
        (三)有具体措施。要明确创新项目的基本环节、方法步骤和具体做法等,要对项目内容、预期效果和推进措施进行充分论证,切实做到务实管用、具体可操作,体现规律性和针对性,富有创造性和示范性。
        (四)有切实成效。创新项目所展示的举措要具有鲜明的示范导向和辐射带动作用,能够有效解决本单位党建工作中的重点、难点问题,使党建工作化为动力、服务大局、凝聚人心、汇集力量,受到党员群众广泛认可,有较强的推广借鉴和示范引领作用。
        三、组织领导
        (一)落实工作责任。各级党委(党组)要认真落实抓基层党建主体责任,切实摆上重要位置,高标准、严要求抓好落实。每季度最后一个工作日之前,各单位党组织至少报送1个项目,具体形式参照附件。
        (二)搞好推广交流。各级党委(党组)要及时挖掘总结基层党支部涌现出来的好经验、好做法,认真进行提炼规范。区委组织部将适时开展优秀支部工作法和优秀创新服务项目评选活动,充分发挥示范典型的带动作用。
        (三)加大支持力度。各级党委(党组)要加强对开展基层党建创新活动的指导,组织基层党支部赴先进地区考察学习,拓宽思路,借鉴经验。基层党建创新活动的开展情况将纳入各级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的重要内容,作为评先树优的重要依据。

 
 
 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号