您当前的位置:专题首页 导航 网上党校
 
时代先锋
作者:   来源:    发布日期:2017-3-23 16:58:23
 
        着眼于提高全区各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥广大党员的先锋模范作用,引导各级党组织围绕中心创先进、广大党员立足岗位争先锋,努力打造“时代先锋”品牌,在全区形成对标先进、创先争优的良好氛围和长效机制。
        “时代先锋”个人创建标准。加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;带头钻研业务,带头履职尽责,带头服务群众,带头依法办事,为单位发展做出重要贡献;老实做人、实在做事,主动作为、敢于担当,严格要求、廉洁自律,群众评价高。
        “时代先锋”岗(科室、站所、窗口、车间、班组等)创建标准。带头爱岗敬业、激情工作,高度负责、守土尽责,优质高效开展工作,出色完成工作任务;带头转变作风、服务群众,积极为群众解难题、办实事,作风深入,外部形象好,群众评价高;带头依法办事,坚持原则、公道正派,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。
        “时代先锋”单位(村居、镇办、部门、企业、学校等)创建标准。领导班子团结协作、求真务实,凝聚力、战斗力、号召力强;规章制度健全,管理措施到位,运行机制科学,工作顺畅有序;各项工作提质增效,自觉围绕中心、服务大局,成绩突出;党组织在群众中有较高威信,党员在群众中有良好形象,党群干群关系密切。
        各级党组织围绕全区中心工作、部门重点工作、岗位职责任务,对照先进典型和对标单位,细化本级“时代先锋”个人、岗位、单位的创建标准和评价体系,研究确定创建工作的有效载体和管用措施,并广泛动员,上下联动,组织所属党组织和党员积极创建“时代先锋”,形成全员参与、全员争创的良好格局。
 
 
 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号