您当前的位置:专题首页 导航 基层动态
 
沣水镇抓严抓实党员固定活动日
作者:陈丽莉  来源:    发布日期:2017-4-13 9:57:22
 
    沣水镇积极探索和实践“党员固定活动日”,结合镇中心工作,以规范党内组织生活为抓手,创新党员管理教育模式,采取定时间、定内容、不定形式等举措抓实“党员固定活动日”,全方位拓宽党员锤炼党性、发挥作用的新平台。
    “定时间”。在全镇推行“党员固定活动日”制度,以基层党组织为单位,每月25日作为“党员固定活动日”,并告知全体党员。按照“一月一计划、一月一主题”的要求,集中组织党员开展活动。
    “定内容”。紧贴实际,坚持把集中学习、民主议事、建言献策、为民服务、走访群众作为“活动日”的主要内容,以党员需要、群众喜欢为基本要求,与各项实际工作融为一体,使活动日真正成为党员集体充电的“学习日”,集中民情民智的“议事日”,党群同心同力的“奉献日”。
    “不定形式”。“党员固定活动日”的活动地点不仅仅局限于固定场所,对长期在外的党员开展微信服务,对行动不便的党员送学上门,多种形式使“党员固定活动日”更加丰富多彩。
    “勤总结”。在次月月初召开各村组织员党建工作例会,总结上月固定活动日开展情况,部署本月党员固定活动日建议方案,评比固定活动日记录簿填写等,做到头尾衔接,有部署、有检查,切实抓实党员固定活动日工作。
 
 
 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号