您当前的位置:专题首页 导航 基层动态
 
张店区湖田街道以党建助推精准扶贫
作者:   来源:淄博日报   发布日期:2016-11-2 9:58:19
 
    张店区湖田街道党工委将基层党建工作与精准扶贫深度融合,注重发挥好支部、党员干部和第一书记的作用,扎实推进扶贫攻坚工作开展。
  发挥党支部“引领”作用。创新实施“支部+企业”扶贫模式,协调辖区企业参与扶贫工作,实现辖区企业用工需求与贫困群众就业需求无缝对接。今年以来,已协调辖区企业提供卫生保洁、垃圾清运、餐饮服务等扶贫岗位70余个,30余名贫困群众与企业达成就业意向。
  发挥党员干部“主心骨”作用。组织157名党员干部到村(社区)开展走访调研,对163名贫困户进行精准识别认定,并认真汇总贫困户致贫原因和真实需求。在此基础上,街道精准制定帮扶措施,157名党员干部与贫困户结成帮扶对子,签订《结对帮扶脱贫承诺书》,定期开展帮扶工作。
  发挥第一书记“纽带”作用。充分发挥第一书记在强班子、理思路、落实扶贫项目等方面的作用,协调部门、机关干部等各方资源力量共同抓好扶贫工作。目前,选派到街道的5名第一书记已帮助包联村引进项目4个、协调资金50余万元、办理实事173件。
 
 
 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号