欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
张店区民政局开展春节走访慰问孤困、留守儿童活动
发布日期:2018/2/5 16:54:30    信息来源:民政局    作者:司涛    访问次数:5
        新春佳节来临之际,为了让孤困、留守儿童能够过一个温暖祥和的春节,张店区民政局、张店区慈善总会开展“为孤困儿童、留守儿童过年送温暖”活动,为全区孤儿、困境儿童、留守儿童送去过年新衣及慰问物资。
        2月2日上午,区民政局工作人员来到孤儿、留守儿童家中走访,详细了解他们的生活、学习情况。他们先来到沣水镇河庄村小文家,小文是一名留守儿童,今年13岁,父亲前两年去世了,母亲在外打工,不能经常回家,小文一直跟随着爷爷奶奶生活。一到小文家,小文就热情地向大家问好,身上穿着去年春节时民政局叔叔阿姨送给他的羽绒服,一年不见,小文长高了不少,去年穿起来还略大的羽绒服今年刚刚好。工作人员详细了解了这段时间小文的生活、学习状况,鼓励小文要保持乐观心态,努力克服生活中遇到的困难,并为他送上了新买的过年新衣——一身崭新的运动装。孩子爷爷说:“希望孩子将来有出息,做一个对社会有贡献的人,报答大家对他的关心和爱护。”
        家住沣水镇仇家村的阳阳是一名孤儿,今年12岁,现在跟着姥姥、姥爷一起生活。工作人员为阳阳送去了慰问物资和一身过年新衣,并鼓励他要积极面对困境,好好学习,阳阳看着穿在身上的崭新衣服,脸上露出了灿烂的笑容。
        据了解,这是张店区民政局连续第三年为全区孤困、留守儿童送来过年新衣,今年共有45名孤困、留守儿童收到了过年新衣和春节慰问物资,价值3万余元。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。