欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态
车站街道“法律六进”系列之“法律进学校”:假期安全讲一讲 平平安安过新年
发布日期:2018/2/5 14:21:02    信息来源:     作者:梁健 侯隽    访问次数:3
       寒假是小学生各种安全事故发生最频繁的时段之一,为了提高学生们在寒假期间的安全意识与自我保护意识,2月2日下午,车站司法所邀请正大至诚律师事务所李榕律师为学生们讲了一堂生动的“假期安全教育课”。
       此次活动主要针对春节期间孩子们的安全问题来进行相应的集中教育,并让学生掌握必要的安全防护知识,提高安全防范意识。李律师通过一些常见的伴有安全隐患的问题,比如“一个人在家,遇到有人敲门怎么办?”“接到陌生人电话,如何回答最安全?”“在楼下玩耍,有人主动找你搭讪怎么办?”“回家的路上,发现有人跟踪你,怎么做才是最安全的?”等,与学生们互动,让同学们先说说自己的想法和做法,再从一个专业律师和成人的角度,给孩子们提出更安全的解决方法,最后还就如何正确面对网络,提出了几点建议:一是要合理安排上网时间,不浏览不健康信息,不沉迷网络,做到文明上网;二是要提高警惕,增强自我保护意识和保护能力,防止网络诈骗;三是要保护好个人资料和个人隐私,不随意与网友见面;四是要遵守道德规范和法律,遵守青少年网络文明公约。
       这一堂干货满满的安全教育课同学们听得意犹未尽,通过此次寒假安全普法教育宣传活动,学生们假期安全意识得到增强,安全知识得到巩固,自我保护能力得到提高,为安全度过假期、平安快乐过年打好有效“预防针”。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。