欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务公告
淄博火车站南广场片区改造项目(一期)社会稳定风险分析信息公示
发布日期:2018/1/16 14:48:11    信息来源:火车站南广场指挥部    作者:火车站南广场指挥部    访问次数:6

淄博火车站南广场片区改造项目(一期)社会稳定风险分析信息公示

        按照《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)和《关于印发山东省发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资〔2014〕471号)要求,济南市工程咨询院受淄博火车站南广场片区建设指挥部委托对“淄博火车站南广场片区改造项目(一期)”进行社会稳定风险分析,现将有关事项公示如下:
        一、建设项目名称及概要
        建设项目名称:淄博火车站南广场片区改造项目(一期)
        项目建设单位:淄博齐智建设有限公司
        建设项目概要:淄博火车站位于张店城区东南部,是集客运、货运、行包等功能于一体的综合性一等站。长期以来,淄博火车站及其周边区域一直是中心城区乃至整个淄博市最重要的交通集散地。虽然经过多次整治与改造,该区域的交通状况有了较大的改善,但随着人口的集聚,城市规模的扩展,交通流量的增大,使得该区域交通、生活方面的问题更趋复杂,对淄博火车站南部片区的改造迫在眉睫。
        该项目建设内容分为站房及南广场、猪龙河改造、安置小区、配套道路、土地整理五个部分。
        (一)站房及南广场
        该工程主要包括南北站房、广场铺装、绿化、水体、匝道、站东站西路以及公交枢纽项目设施。
        (二)猪龙河改造
        猪龙河改造范围为猪龙河(昌国路—共青团路段),全程3510米。主要内容包括河道治理工程、道路工程、绿化景观工程和原河道回填工程等。
        (三)安置小区
        该工程分为中心区域、良乡和小洪沟区域、铁路办公生产用房三部分,包括住宅、铁路办公生产用房、幼儿园、商业、绿化及室外基础设施配套等。
        (四)配套道路
        配套道路包括王舍路、电西路、东二路、公交东路四条道路。主要建设内容包括:道路工程、雨污水工程、照明工程、景观绿化、海绵城市措施等;新建王舍路跨猪龙河桥梁,王舍路下穿张博铁路框架桥,王舍路、东二路综合管廊等。
        (五)土地整理
        主要对柳泉路以东、东四路以西、胶济铁路以南、昌国路以北及电西路以东、东四路以西、昌国路以南、马南路以北两大区域范围内的土地进行土地一级开发。
        该项目建成后,可改善淄博站交通出行环境,提升南部城区对外交通能力,改善地区原有落后的环境面貌和居民生活条件,提升文明和谐社区的创建水平。
        二、征求公众意见的范围
        拟建项目建设区域内及周边地区可能受项目建设影响的居民、企事业单位和政府机构。
        三、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述
        淄博火车站南广场片区改造项目(一期)可能产生的影响社会稳定的风险主要来自于以下几个方面:项目的合法性、合理性遭质疑可能带来的风险;项目的土地征用、拆迁补偿可能带来的风险;项目资金如果不能足额及时到位可能带来的风险;项目建设、运营可能造成的环境影响风险;群众对生活环境变化的不适风险等。
        四、征求公众意见的具体形式
        公示期间,公众可通过书面意见、电话(请在上班时间拨打,上午8:30-11:30,下午13:30-17:00)、电子邮件等方式与公示单位或评估单位联系,表达对拟建项目社会稳定风险的意见和建议。
        五、承担社会稳定风险评估工作的单位及联系方式
        承担社会稳定风险分析工作的单位:济南市工程咨询院
        联系人:戚涛
        电话:13361589328
        电子邮箱:challenger2008@163.com
        六、公众提出意见的起止时间
        自本公示发布之日起十日内

2018年1月16日

         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。