您当前的位置:首 页 导航 民政之窗专题 导航 基层政权社区建设
 
暖暖社工爱 浓浓端午情
作者:郑瑶  来源:张店区民政局   发布日期:2017-5-27 14:56:29
 
        粽叶飘香,又是一年端午节。为弘扬中华民族的传统文化,增强社区温馨感与凝聚力,张店区的两家社工机构组织社区居民开展形式多样的端午节主题活动。
        齐心公益中心携手体育场街道河滨社区组织举办了“和谐邻里度端午、和谐社区粽飘香”端午联欢活动。参与活动的有社区老年人、社区工作人员、社工、社区党员、社区志愿者、社区的文体队伍、社区学校的孩子们和社区驻地单位的职工。此次端午节活动内容丰富,有社工与居民们一起包粽子、孩子们合唱歌曲、"情系桑榆"老年舞蹈小组的表演等活动,还在活动中穿插进行了社工组织的游戏互动环节。通过互动与娱乐相结合的方式,将端午文化以游戏的方式展现出来,以轻松愉悦的氛围呈现在居民面前,使居民们不仅得到了快乐,还了解了中华民族的传统文化,活动现场欢声笑语,其乐融融。
        欢颜社区社会服务中心在科苑街道迎春苑社区内联合淄博职业学院留学生系开展了“端午情、海外传、中外一家亲”为主题的端午节特色主题活动。活动中,社区党员给留学生讲解了“端午节”的由来和习俗,通过教留学生包粽子、一起吃粽子、书法爱好者教留学生写汉字等形式拓宽了社区居民视野,促进了中外文化交流。
社区居民教留学生包粽子
迎春苑社区京剧小区成员交留学生京剧表演
 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号