您当前的位置:首 页 导航 民政之窗专题 导航 基层政权社区建设
 
张店首届“和谐使者”出炉,将纳入高层次人才库
作者:王琳 郑瑶  来源:    发布日期:2017-2-21 14:02:33
 
       近日,首届张店和谐使者出炉,10位在一线服务市民的社会工作专业人才获此殊荣。张店和谐使者每两年选拔一次,在管理期内享受区政府津贴,每人每年5000元。
        根据《张店和谐使者选拔管理办法》,和谐使者旨在贯彻落实科学人才观,实施人才强市战略,加快推进本市社会工作专业人才队伍建设,提高社会工作的社会认知度和影响力,创造社会工作人才成才的良好社会环境,发挥其在社会管理与创新工作中的重要作用。张店和谐使者是指为社会工作发展作出突出贡献,具备专业社会工作知识和能力,具有良好职业道德,在基层直接从事社会工作服务活动起到较强的示范带动作用,并得到社会认可的优秀社会工作人才。和谐使者每2年选拔1次,每次不超过10名(其中,养老服务领域5名左右),管理期限为4年。
        和谐使者需符合取得区级以上专业成果或荣誉,在相关的服务领域享有较高声誉,具有较强的示范带动作用和积极的社会影响力;从事社会工作5年以上,具有社会工作相关工作资质等条件。和谐使者在管理期内,享受区政府津贴,每人每年5000元,每年发放一次。和谐使者纳入全市高层次人才库,区委组织部每年将组织部分和谐使者参加区情考察、咨询等活动。
 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号