您当前的位置:首 页 导航 民政之窗专题 导航 烈士陵园
 
清明节期间,张店区烈士陵园积极开展烈士祭扫活动
作者:司涛  来源:民政局   发布日期:2017-4-5 15:29:36
 
        又是一年清明节,清明节不仅是我国的传统节日,也是我们中华民族缅怀先人,寄托哀思的重要祭祀节日。在这个日子里,总有些人让我们难以忘怀,就是那些为了维护国家尊严、争取民族独立而抛头颅洒热血的革命先烈,我们向您致敬。

        为切实做好清明节期间烈士陵园内的文明祭扫工作,预防和杜绝突发事件的发生,张店区烈士陵园根据区政府《关于做好2017年清明节祭扫工作的通知》和区民政局《2017年清明节祭扫工作方案》要求,积极采取有效措施,狠抓落实,确保了烈士陵园内祭扫工作的井然有序、安全顺利。清明节期间,张店区烈士陵园共接待祭扫群众500余人次。
        清明节前,张店区烈士陵园对陵园内的祭扫活动场所进行早筹划、早安排,着重加强对烈士陵园内烈士纪念设施及绿化带的防风、防火等安全管理,同时每一排墓区都配备灭火器2个,确保了清明节期间群众的安全祭扫。
        清明节期间,张店区烈士陵园通过悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、免费提供鲜花服务等措施,积极引导群众文明祭扫,让群众在祭祀活动中,自觉摒弃旧的烧纸祭祀习俗,采用鲜花祭祀等文明、低碳、安全的方式祭扫革命先烈。

        张店区烈士陵园作为爱国主义教育基地,对清明节期间前来祭扫的群众免费提供讲解服务,让群众在聆听烈士英勇事迹、缅怀革命先烈之余,深深懂得了今天的幸福生活来之不易。同时,也大大增强了张店区烈士陵园作为爱国主义教育基地宣传的覆盖面,提高了知名度。
 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号