您当前的位置:首 页 导航 民政之窗专题 导航 社会事务
 
“大手拉小手,相伴幸福成长”——张店区民政局“六一”儿童节走访慰问孤困、留守儿童
作者:司涛  来源:民政局   发布日期:2017-5-31 17:12:15
 
        “六一”儿童节到来之际,为使全区孤困、农村留守儿童度过一个温馨、快乐的节日,营造全社会爱护儿童、关心儿童健康成长的良好社会氛围。张店区民政局、张店区慈善总会组织开展了“大手牵小手,相伴幸福成长”关爱孤困、留守儿童活动,为全区47名孤困、农村留守儿童带去了“六一”儿童节的礼物和祝福,为孩子们精心准备了新华书店购书卡和牛奶、花生油等慰问物资以及价值500元的查体卡一张,确保孩子们能度过一个温馨、欢乐、有意义的节日。
        多年以来,张店区民政局不断完善孤困儿童保障制度,在此基础上又联合区慈善总会不断加大救助帮扶力度,开展了一系列关爱活动,主要包括:1、民政干部联系帮扶孤儿活动。帮扶人定期到孤儿家中与孤儿监护人和孤儿本人面对面交流,及时了解孤儿监护人履行职责情况、孤儿合法权益维护落实情况以及他们日常生活中遇到的困难;2、定期走访慰问活动。每年春节、六一节期间开展走访慰问孤儿和困境儿童以及农村留守儿童活动,为他们送去过年新衣、购书卡、米、面、油等学习、生活用品。3、进行免费查体和投保重大疾病保险活动。2014年起,每年组织全区孤儿和困境儿童进行免费查体活动,并为18岁以下孤儿和困境儿童每人每年投保办理一份重大疾病保险。4、开展暑期夏令营活动。组织全体孤儿参加了“情暖孤儿、圆梦北京”、“扬帆青岛,梦想启航”以及“大手牵小手,相约玉黛湖”等系列暑期夏令营活动,为孤困、留守儿童营造良好的成长环境,使他们感受到了社会大家庭的温暖。
 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号