您当前的位置:首 页 导航 民政之窗专题 导航 社会事务
 
张店区48名孤困、留守儿童穿上“过年新衣”
作者:司涛  来源:民政局   发布日期:2017-1-19 9:59:05
 
        在春节来临之际,为了圆全区孤困、留守儿童过年穿新衣的愿望,张店区民政局联合区慈善总会再次开展“为全区孤困、留守儿童送过年新衣”的活动,一起用爱心为他们送去温暖。
        1月18日上午,区民政局田太军局长携工作人员来到孤困、留守儿童家中走访,为他们送上崭新的羽绒服和慰问物资。

        他们先来到房镇镇东孙村琪琪家,琪琪今年八岁,在她不到三岁的时候父亲去世,母亲又在2015年因病去世。那时不到七岁的琪琪成了孤儿,只能跟着年近八十岁的奶奶一起生活。由于奶奶常年患病,琪琪从小就很懂事,回到家里就帮忙打理家务,而且学习成绩一直很好,这让奶奶感到很欣慰。区民政局的工作人员了解到她的情况后,立即为她办理了孤儿基本生活补助,每月给她发放720元的基本生活费,同时为她们全家办理了农村低保,让这个残缺、贫困的家庭感受到社会的关爱。奶奶说:“希望孩子将来有出息,做一个对社会有贡献的人,报答大家对她的关心和爱护。”
        家住沣水镇河庄村的文文是一名留守儿童,今年十二岁,前年他的父亲因意外不幸去世,母亲常年在外打工。现在文文跟着年迈的爷爷、奶奶一起生活,生活条件十分艰难。奶奶搂着文文眼泛泪光地说,他们家曾经是和谐美好的一家,谁知一场突如其来的意外取代了原有的幸福。接着,工作人员又详细地询问了孩子的生活、学习等情况,鼓励他要积极面对困境,好好学习。文文看着穿在身上的崭新衣服,脸上露出了灿烂的笑容。
        本次活动,张店区共有48名孤困、留守儿童收到了过年新衣,价值2万余元。
 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号