您当前的位置:首 页 导航 民政之窗专题 导航 社会组织
 
张店区民政局结合社会组织登记开展党建工作
作者:马军红 武汝林  来源:民政局   发布日期:2016-12-14 13:47:48
 

        为贯彻落实习近平总书记关于推进社会组织党的组织和工作全覆盖的重要指示精神,根据《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》(中办发【2015】51号),张店区民政局从三个方面落实社会组织党建工作。
        一是申请新成立社会组织,应当同时向登记管理机关提交《社会组织党建工作承诺书》。登记管理机关批准
社会组织登记后、社会组织申领证书前,应当向登记管理机关提交《社会组织党员情况调查表》。
        二是社会组织提交《社会组织党建工作承诺书》《社会组织党建情况调查表》后5个工作日,登记管理机关
应当将两个材料的复印件分别移交社会组织党工委或业务主管单位。
        三是对于正在办理登记审批的社会组织,登记管理机关通知发起人补交《社会组织党建工作承诺书》。登记
管理机关批准该社会组织登记后、社会组织申领证书前,应提交《社会组织党员情况调查表》。
        张店区民政局将在今后的社会组织登记工作中,与各业务主管单位积极沟通,做好社会组织登记与党建工作
的同步对接,激发社会组织活动,促进社会组织健康有序发展。

 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号