您当前的位置:首 页 导航 民政之窗专题 导航 双拥共建
 
张店区开展烈士纪念日纪念活动
作者:司涛  来源:民政局   发布日期:2017/9/30 15:13:22
 
        2017年9月30日,我们迎来了第四个国家烈士纪念日。为弘扬革命精神,祭奠革命先烈,寄托无限哀思,今天上午,烈士纪念日公祭烈士仪式在张店区烈士陵园内隆重举行。区委、区政府、区人大、区政协等各大班子领导,各镇、街道、区直有关部门主要负责同志以及烈士家属、老党员干部、老战士、部队官兵、工青妇、工商联、少先队员等各界代表300余人参加本次烈士纪念活动。

         区委常委、副区长赵晨光同志向烈士纪念碑行完鞠躬礼之后,宣布张店区公祭烈士仪式正式开始。随后礼兵就位,区委书记孙来斌等敬献花篮代表向烈士敬献花篮并整理缎带。现场奏唱了《中华人民共和国国歌》,接着全体人员向烈士默哀1分钟,然后由少先队员献唱《我们是共产主义接班人》以表达对革命先烈的感恩怀念和敬仰之情。随后大家满怀敬畏之心依次瞻仰了烈士纪念碑、烈士墓、英烈亭等烈士纪念设施,深切缅怀那些为国家独立、民族自强、人民幸福而献出自己宝贵生命的先烈们。最后,烈士纪念活动在庄严肃穆的氛围中结束。
        慎终追远,饮水思源一直是我们中华民族悠久的文化传统。通过此次烈士纪念活动的开展,不仅让烈士精神得到传承,而且也能够让烈士精神成为我们提振士气、增强信心、实现中华民族伟大复兴中国梦的不竭源泉。
 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号