您当前的位置:首 页 导航 民政之窗专题 导航 区划地名
 
淄博市张店区第二次全国地名普查成果转化工作专家座谈会顺利召开
作者:赵吕鹏、栾艾东  来源:区民政局   发布日期:2017-8-17 11:10:14
 

        自4月26日将完善后的普查验收所需要的材料及数据库成果包刻录光盘上交市普查办后,淄博市张店区第二次全国地名普查领导小组办公室迅速把精力投入到普查成果转化工作中来。经过前期的准备工作,淄博市张店区民政局第二次全国地名普查成果转化项目(包括《张店区地名志》、《张店区地名录》、《张店区地名词典》)的招标工作于5月23日在淄博市公共资源交易中心第四开标室顺利开标,经过专家的评审打分,山东道远地理信息技术有限公司中标,已于6月中旬完成了合同的签订。
       开展《张店区地名志》、《张店区地名录》、《张店区地名词典》编纂出版工作,是张店区第二次全国地名普查成果转化利用的关键性工程,是政府加强地名管理必不可少的基础性工作,是为张店经济建设提供准确无误地名信息的有效措施。7月19日上午,《张店区地名志》、《张店区地名录》、《张店区地名词典》编纂工作专家座谈会在山东道远地理信息技术有限公司举行,与会的有淄博市张店区地名普查办工作人员、山东道远地理信息技术有限公司项目负责人、张店区地名专家罗光洲、李森。
        会上,大家都表示本次编纂工作将本着尊重历史,锐意创新,严格遵循《山东省地名志丛书编辑出版纲要》相关要求,主要分为全区概况、政区图和城区图、地名图、历史地图、历史沿革、区域地名概述、人文地理实体名称、自然地理实体名称、历史地名。要做到对收集的资料进行反复论证、多方考证、去伪存真,既要保证全面完整、不缺项漏项,又要保证内容详实、精炼准确,充分反映张店区的地方特色和文化特征。
 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号