您当前的位置:首 页 导航 民政之窗专题 导航 福利机构
 
全市首家社区老年人日间照料中心全面托管
作者:邓景斌 刘奕林  来源:民政局   发布日期:2017-3-16 14:21:50
 
        截止到2016年底,张店区建成城市社区老年人日间照料中心40家,2017年预计建成6家以上,为了实现社区老年人日间照料中心的公建民营,由“请进来”体验各种为老活动到“走出去”进家入户为社区老年人提供专业、高效、快捷的居家为老服务,真正实现老有所依、老有所养、老有所乐的目标,张店区民政局积极探索日间照料中心管理运营的新思路,鼓励社会组织参与日间照料中心管理的模式,让更多的老人享受到形式多样、个性化的服务。
        2017年3月15日,在和平街道香叶幸福老人养护中心院内举行由区民政局、和平街道办事处、托管方三方参与的托管签约仪式,本次签约仪式正式将和平街道办事处4家日间照料中心托管给香叶幸福老人养护中心运行管理,实现了全市首家对社区老年人日间照料中心进行全面托管的尝试,也标志着我区探索社会化养老服务,开展居家养老服务工作又迈出了重要的一步。日间照料中心一般内设阅览室、活动室、休息室、娱乐室、书画室等多功能室,具备“请进来”让老年人在社区老年人日间照料中心开展日间照料、文体活动、休闲娱乐、心理咨询、健康指导等服务项目,下一步将实现“走出去”入家入户开展居家助餐、助洁、助浴、助医、助行、助聊等服务。
 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号