您当前的位置:首 页 导航 民政之窗专题 导航 婚姻登记
 
“8.8”“七夕”又遇登记高峰
作者:王艺瑾 王新端  来源:民政局   发布日期:2016-8-11 14:25:23
 
               
  
         8月8日,8月9日这两天新人们扎堆结婚。8月8日,寓意“发发”,很多人觉得这种叠数的日子代表了吉祥和顺利,大家都觉得很有纪念意义,虽然下着瓢泼大雨,但是也阻挡不了新人们结婚的热情。8月9日,是农历七夕节,也是“中国情人节”,许多新人选择在这一天登记结婚。早上4点半左右第一队新人就早早的赶到张店区民政局婚姻登记处排队,等到早上8点多的时候这里已经排起了长长的队伍,到了上午11点的时候队伍仍然很长。
        张店区民政局婚姻登记处的工作人员告诉记者,为了配合新人办理登记手续,张店区民政局婚姻登记处提前制定登记预案,从局机关抽调人员到场负责秩序维持、业务咨询、证件初审等辅助工作。通过开通网上预约通道、设置引导隔离带、电子显示屏循环播放温馨提示、提前检查各项准备工作等,设置了5个窗口为新人服务,有序高效地办理各项业务。仅9号上午上班一个多小时,就办理了60多对结婚登记。
        新人王先生和刘女士表示,“看到今天来登记的人很多,以为会很慢。我们排队大约一个小时,真正办理的时候是很快的,用了不到半小时吧。”
        8月8日,张店区共办理结婚登记88对,离婚登记18对,补发结婚证5对;“七夕节”当天共办理结婚登记122对,离婚登记7对,补证7对。8月9日,全市共办理结婚登记575对,离婚26对,补证33对。
         在好日子里结婚喜上添喜是好事,但是在这里也提醒一下新人们,登记结婚是人生大事,希望大家不要盲目跟风。
                     
 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号