您当前的位置:首 页 导航 民政之窗专题 导航 老龄事业
 
80周岁-89周岁老人快到村(居)委会申领高龄津贴
作者:张晓辉 王艺瑾  来源:张店区民政局   发布日期:2016-10-20 14:22:58
 
        9月底,张店区政府出台了一项80周岁--89周岁老年人高龄津贴政策,完善了我区老年人优待制度,将我区享受高龄津贴的老年人范围扩大到80周岁以上。截至目前,我区有13437位80周岁--89周岁老年人申领高龄津贴,高龄津贴资金已发放到各镇、街道办事处,已经申报的、符合条件的老年人可以开始领取高龄津贴。
        各镇、街道办事处在发放高龄津贴的时候按照户籍地原则发放,每人每年200元。老人(或代办人)在领取高龄津贴的时候要提交身份证、户口本的原件及复印件并详细填写《张店区80-89周岁高龄津贴申请审批表》。要按照村居初审、镇办审核程序做好老人的户籍、身份证等材料的验收、存档工作,为我区进一步做好民政工作、服务好老年人提供信息便利。
        由于今年是第一年发放,有少数老年人不知道新政策,未申报的老年人可以按照相关要求继续向其户籍所在地村(居)委会申报领取。
 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号