您当前的位置:首 页 导航 民政之窗专题 导航 老龄事业
 
张店区享受高龄津贴老年人扩大到80周岁以上
作者:王剑  来源:    发布日期:2016-10-11 14:47:49
 
        近日,张店区新出台惠民政策,完善老年人高龄津贴制度,将享受高龄津贴覆盖范围扩大到张店区户籍的所有80周岁以上老年人,体现了党和政府对老年人的关怀。
        新政策规定,凡是具有张店区户籍,年龄在80周岁至89周岁、健在的老年人,按照每人每年200元的标准享受高龄津贴,每年重阳节(农历九月初九)之前一次性发放。90周岁至99周岁及100周岁以上老年人继续按照原政策享受高龄津贴。这样,我区高龄津贴实现了80周岁以上老年人的全覆盖。按照文件要求,80周岁-89周岁高龄津贴按照个人申报、村居初审、镇办审核、区级复核的程序发放,实行属地管理,各负其责。
              
 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号