您当前的位置:首 页 导航 民政之窗专题 导航 救灾救济
 
张店区举办救灾北斗终端操作系统培训会
作者:朱雪峰 马育红  来源:张店民政局   发布日期:2016-9-29 16:45:06
 
        为提升基层对自然灾害信息的报送管理能力和水平,确保遇有灾情及时进行报送。日前,张店区民政局为全区12个镇办配发了30余部北斗卫星报灾终端,并举办了培训会,确保遇有灾情及时进行报送。
        该终端不仅可提高自然灾害灾情信息报送的效率,缩短灾情信息报送的时间,还可以系统地对灾情信息描述使用数字、文字、图片等信息,使受灾情况传递更加直观,加强了自然灾害灾情信息的报送准确性,为上级部门决定是否需要开展应急救灾工作提供可靠依据。
        培训会就北斗便携终端硬件升级、手机软件升级和北斗设备使用说明讲解和实操答疑展开。使用人员现场准确掌握了北斗终端的操作程序。切实提高了我区自然灾害应急救助工作能力,为我区部分社区创建综合减灾示范社区奠定坚实基础。
       
 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号