您当前的位置:首 页 导航 民政之窗专题 导航 救灾救济
 
张店举行“防灾减灾日”宣传活动
作者:王艺瑾 谭彬  来源:民政局   发布日期:2016-5-12 16:58:26
 
  

        今年5月12日,是全国第八个防灾减灾日。5月12日上午,张店区民政局和市民政局在张店区世纪花园社区举行“淄博市“5·12防灾减灾日”集中宣传活动”。市民政局局长马国舟出席了活动。在活动现场布置了防灾减灾宣传展板、发放宣传资料、宣传手册、开展便民服务等形式,向社区居民及小学生们生动讲解防灾减灾知识。
  家住世纪花园的张大妈手里拿着宣传资料告诉记者:“这个防灾减灾宣传真是活动太好了,刚才听工作人员讲解了如何避免高温、雷电、地震等灾害,以及发现有人煤气中毒、触电后怎么施救……这些都很实用,知道这些知识能在灾害发生时能救人一命。我把这个宣传画贴在楼道里,让大家都学习学习。”
  今年的主题是“减少灾害风险 建设安全城市”。 随着城镇化进程加快,人口不断向城市聚集,生存环境在悄然改变。5月9日至15日为防灾减灾宣传周。
       
           

                      

 

 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号