您当前的位置:首 页 导航 民政之窗专题 导航 通知公告
 
关于开展“夏季送清凉”集中排查救助流浪乞讨人员活动
作者:司涛  来源:民政局   发布日期:2017-7-25 15:03:38
 
        夏季高温天气来临,为做好炎热天气救助管理工作,切实保障生活无着流浪乞讨人员生存权益,张店区民政局决定开展“夏季送清凉”集中排查救助流浪乞讨人员活动。在加强与公安、城市管理等部门密切配合的同时,利用多种途径,广泛宣传救助渠道、办法和电话,引导社会各界爱心人士参与排查救助行动,形成全社会共同关注、关爱流浪乞讨人员和流浪未成年人救助工作的良好氛围。
        在此,建议广大市民朋友,若在街边、桥洞、小区内等地点发现疑似流浪乞讨人员和街头露宿的务工人员,应积极劝导他们到救助站接受救助;对发现的流浪未成年人、精神病人、危重病人等特殊人群,应立即与公安部门及民政部门取得联系,予以妥善安置。
        (注:报警救助电话:110,淄博市救助管理站电话:0533-8403178,张店区民政局救助电话:0533-2869904)
 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号