您当前的位置:首 页 导航 民政之窗专题 导航 工作动态
 
张店区连续9年开展低保家庭大学新生救助
作者:菅传泽  来源:区民政局   发布日期:2017-9-5 10:18:46
 
  为确保全区城乡低保困难家庭中的高考新生顺利入学接受高等教育,根据市民政局、财政局《关于实施城乡低保家庭高等教育新生入学救助办法的通知》的要求,张店区民政局积极开展了城乡低保家庭本科大学新生救助活动。
  凡符合规定救助条件并经审核批准者,每人可领取一次性救助金4000元。凡是我区城乡低保家庭中参加2017年全国普通高等教育入学考试,经山东省教育考试院高等学校招生办公室正式录取的全日制本科教育大学新生,可以申请一次性新生入学救助。考取师范、军校等专业免交学费的学生不享受此项救助。
  经过深入的调查核实和认真的审批后,本次共救助本科贫困大学新生8名,发放救助金共计3.2万元。据了解,张店区民政局自2009年开展“城乡低保家庭高等教育新生入学救助”活动以来,累计救助205名大学新生,发放救助金80.8万元,帮助低保家庭的大学新生顺利跨入大学校门,迈出人生关键一步。
 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号