您当前的位置:首 页 导航 民政之窗专题 导航 工作动态
 
张店区已“四审”完成《国家标准地名词典》的释文编纂工作
作者:赵吕鹏、栾艾东  来源:区民政局   发布日期:2017-8-17 10:50:05
 
 

        自从2016年9月收到《山东省<中华人民共和国标准地名词典>编纂实施方案》后,淄博市张店区第二次全国地名普查领导小组办公室快速反应,选取了熟悉地名工作且具有一定编写水平的人员来负责张店区有关地名词条的编写工作。并于9月底将张店区《词典》第一部分的词目表报送市普查办,而后又经过几稿修改,确定了最终的词目表。
        标准地名词典采词培训会结束后,区普查办工作人员快速展开对词典释文的编写工作,对释文涉及的地名信息资料进行层层审核,严格把关,做到了“四审”。一是编写释文时要仔细对照第二次地名普查成果表,确保编写信息无错误;二是发往镇(街道)组织熟悉当地地名情况的同志对本辖区收录的地名词典释文进行审核;三是向区级相关职能部门对本部门职能范围内所涉及的地名词典释文进行核实和确认;四是请我区地名专家罗光洲、李森对全区地名词典释文进行了反复修改和完善,确认合格后录入系统、存档备查。
        截至目前,张店区已经完成了所有本辖区收录的地名词典释文的编写工作,已经全部录入系统完毕,等待下一步的审核和验收工作。
 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号