欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
奋力开创全区各项事业发展新局面
发布日期:2018/2/9 8:59:36    信息来源:区新闻中心    作者:孙坤龙    访问次数:4
  2月8日上午,全区经济工作暨2017年度目标管理考核兑现大会在区会议中心大礼堂举行。会议总结工作,表彰先进,分析形势,研究部署今年经济社会发展任务,动员全区上下不等不靠、立即行动,全力以赴抓好工作落实,奋力开创全区各项事业发展新局面。区委书记孙来斌主持会议,区委副书记、区长王金栋安排部署各项目标任务和重点工作,徐磊、孙激波、满军等区各大班子领导出席会议。
  会议宣读了《关于2017年度目标管理考核先进单位及优秀等次人员的通报》、《关于2017年度全区经济社会发展工作先进单位和先进个人的通报》;进行了颁奖表彰;企业代表,村居代表,镇办、园区、部门代表进行了表态发言。
  孙来斌指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作意义重大。全区上下要自觉把思想和行动统一到中央和全省、全市部署要求上来,牢牢把握高质量发展这一主题主线,紧紧围绕“一二三五六”总体思路和“十个率先突破”重点任务,加快实施新旧动能转换重大工程,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,奋力推进园区发展建设、连片开发改造、壮大楼宇经济三大重点任务,加快建设充满创新活力的幸福张店。
  孙来斌强调,要聚焦聚力全年目标任务,奋力推动全区各项事业发展走在全市前列。在工作导向上,要牢牢把握“四个强化”:强化项目导向、强化目标导向、强化问题导向、强化实绩导向。在工作保障上,要精准实施“四个聚焦”:聚焦转变发展理念、聚焦改进干部作风、聚焦破解发展难题、聚焦完善工作机制。
  孙来斌要求,各级党员干部特别是“一把手”,必须旗帜鲜明讲政治、全力以赴履职尽责、脚踏实地干事创业、必须持之以恒正风肃纪,积极担当作为,埋头苦干实干,确保各项工作不折不扣落实到位。
  王金栋在讲话中指出,今年全区主要预期目标是:地区GDP增长7.5%,公共预算收入同口径增长6.7%,固定资产投资增长8.5%,社会消费品零售总额增长11%,外贸进出口、实际到账外资平稳增长,城镇居民和农村居民人均可支配收入分别增长8%和8.5%,城镇登记失业率控制在4%以内,全面完成市下达的节能减排约束性任务。各镇办、各部门要突出重点、主动有为,加快新旧动能转换,切实强化转型发展支撑,加快生态张店建设步伐,加快建设现代化中心城区,坚持改革开放创新发展,切实抓好金融财税运行,统筹抓好各项民生实事,推动经济社会高质量发展。
  王金栋要求,各级各部门镇办要严守底线,狠抓落实,全力维护社会和谐稳定,一刻也不放松地抓严安全生产,坚持工作项目化、具体化,提高工作执行力,为高质量发展提供有力保障。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。