欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
淄博花灯艺术节昨日点“靓”
发布日期:2018/2/8 10:26:27    信息来源:区新闻中心    作者:     访问次数:11
  千呼万唤始出来,灯光十里喜迎年。2月7日晚上,玉黛湖生态乡村庄园东门前广场,“聚焦淄博花灯 媒体在行动‘春节到张店来看灯’”活动启动仪式暨2018淄博花灯艺术节亮灯仪式举行,70余组花灯和民俗巡游表演逐一亮相,为中央、省、市50余家媒体和近万名游客献上了颇具年味和梦幻色彩的光影盛宴。
  当日晚8时许,领导嘉宾共同按动大屏幕龙柱上的手形图案,迎宾主灯“丹凤朝阳”被点亮,顿时锣鼓齐鸣,整个会场成了灯的海洋、欢乐的海洋。简短的亮灯仪式后,风格鲜明、特色浓郁的民俗扮玩队伍轮番上场,向观众献上一次高水平的民间艺术表演。
  据悉,本届花灯节取传统文化之长,汇现代科技之新,融淄博特色之美,投资2000多万元,共有70余组大型灯组。其中,主题灯组《齐鲁盛世》布置于湖面,满湖鎏金,气势恢宏,大气的《鹊桥会》、精致的《老鼠娶亲》、唯美的《史努比》等花灯也都各具特色。
  传统与现实相衔接、欣赏与娱乐相结合。本届花灯节还致力于打造以传统花灯、民俗体验、特色小吃、精彩演艺、亲子互动为主要元素的淄博大型冬季旅游品牌,通过各大主题活动,达到“吃住游赏购玩”一站式体验。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。