欢迎浏览张店区人民政府网站! 设为首页 | 加入收藏
当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务新闻
查找问题 明确任务 推动全区全面从严治党迈向纵深
发布日期:2018/2/6 10:26:04    信息来源:区新闻中心    作者:孙坤龙    访问次数:9
  2月5日上午,我区召开2017年度镇、街道党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。区领导孙来斌、王金栋、满军等出席。
  会议听取了各镇、街道党(工)委书记和部分区委直属党委书记2017年度履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职报告,并对履职情况进行评议。
  区委书记孙来斌指出,大家的述职发言突出了全面从严治党这条主线,各项工作都有亮点、有提升,主责主业意识进一步增强,基础保障进一步完善,各领域党建工作统筹推进有力,人才工作取得新成效,党风廉政建设成效明显。在肯定成绩的同时,也必须清醒看到,与全面从严治党的形势任务和上级要求相比,我们的工作中还存在着管党治党的责任意识不够、基本制度落实不严格、基础保障工作不到位等不足。对于这些问题,各镇办必须高度重视,及时整改到位。
  孙来斌表示,上述这些问题反映出我区落实管党治党责任、加强基层党建的任务依然艰巨繁重,要求我们必须以永远在路上的清醒和执着,认清差距、找准问题,夯实责任、狠抓整改,不断把工作引向深入。要提高政治站位,坚决扛起管党治党政治责任,牢牢把握新时代党的建设总要求,把全面从严治党坚定不移抓下去。要突出政治功能,全方位提升基层组织力,围绕思路目标和重点任务,紧密联系自身实际,切实搞好结合工作,推动基层党建全面进步全面过硬,真正为全区发展夯实根基。要严格责任落实,确保管党治党和基层党建各项任务落到实处,坚持以责任促落实,构建明责、考责、问责的工作体系,各级党组织书记要切实发挥示范引领作用,以更大力度推动工作落实,形成大抓基层、强基固本的鲜明导向。
  孙来斌强调,这次会上点评的问题,各单位都要逐一对照自检,拿出具体方案,狠抓整改落实;组织部门要靠上督查指导,结合“十个率先突破”考核排名,通过专项督查、全面督查、定期抽查、整改复查、述职评议、年终考核、约谈提醒等方式,坚决杜绝“年年提问题、年年不整改”。同时,要积极探索工作问责的具体办法,对党建工作重视不够、抓得不紧的要及时约谈提醒、诫勉批评;对不会抓、抓不好的,该调整要及时调整;对不认真履行职责、出现追责情形的,该处理要及时处理,做到真管真严、敢管敢严,真正把党的威信树立起来。
         
 
图片及文字版权归张店区人民政府网站所有,未经许可禁止转载。